Daily Express: сравнение российской и британской армий оказалось не в пользу Лондона
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Обозреватели британского издания Daily Express в своем материале пишут, что украинские и британские власти недавно заключили сделку на поставку Киеву британских военных кораблей и ракет в кредит. Как сообщили главы оборонных ведомств двух стран, это связано с якобы усилением военного присутствия России «на границе» с Украиной.

Сравнив мощь двух армий, специалисты пришли у выводу, что практически по всем показателям результаты оказались не в пользу Лондона. Так, общая численность личного состава российской армии насчитывает порядка трех миллионов военнослужащих, а у Великобритании их 275,66 тысячи.

В плане техники у британской армии тоже не все гладко. Россия может похвастаться 4163 военными летательными аппаратами, в то время как у Британии их только 733. Однако больше всего англичан неприятно удивило соотношение танков — 12 950 у РФ против 227 у Соединенного Королевства, то есть разница в 57 раз.

Впрочем, британцы могут похвастаться аж двумя авианосцами против одного российского. Однако в остальном ВМФ РФ также оставляет позади британский флот, например, у РФ 16 миноносцев и 62 подлодки, а у Великобритании шесть и десять соответственно.

Москва уже неоднократно заявляла, что не собирается нападать на те или иные страны. Президент России Владимир Путин отмечал, что обратные заявления являются алармистскими.

Ранее глава Королевского Военно-морского флота Великобритании адмирал Филип Джонс заявил, что Лондон намерен увеличить свое военное присутствие в Атлантике для противостояния России, передает «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru