«Расследование» Bellingcat посвящено преступной провокации Украины против граждан РФ
bellingcat.com  /  bellingcat

Совместное «расследование» Bellingcat и The Insider* (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) от 17 ноября 2021 года содержит порочащую и недостоверную информацию о предпринимателе Евгении Пригожине, заявили юристы «Конкорда». В связи с этим к The Insider* буду подготовлены соответствующие иски, а в отношении его основателя Романа Доброхотова — заявления о клевете. Кроме того, лица, фигурирующие в материале СМИ-иноагентов как «наемники», имеют все основания предъявить к изданию иски по факту клеветы.

Юрслужба «Конкорда» отмечает, что фактически данное «расследование» посвящено преступлениям должностных лиц и сотрудников спецслужб Украины против граждан РФ.

«Сами авторы подтверждают, что украинские спецслужбы понимали преступность своих действий, в связи с чем предпринимались попытки скрыть провокацию, представив похищение граждан РФ, как «случайное» задержание после «случайной» посадки самолета», — приводит заключение юристов пресс-служба «Конкорда».

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

События, о которых говорится в «расследовании» Bellingcat и The Insider, указывают на признаки государственного терроризма со стороны Украины и попытку похищения россиян, добавили в «Конкорде». Юридическая служба компании готовит обращение в СК РФ для проверки указанных обстоятельств.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru