Sohu: ВКС РФ послали США грозный сигнал полетами Ту-160 над Карибским морем
wikimedia.org  /  Dmitry Pichugin

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что 1990-е годы стали тяжелым временем для российской стратегической авиации. Как передает «ПолитРоссия», в то время полеты тяжелых ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 практически прекратились, поскольку у страны не хватало денег на обслуживание двигателей и даже на закупку авиационного топлива.

Однако перелом этой ситуации произошел в 2000-е годы. Россия начала восстанавливать экономику, а за ней и свою военную мощь, указывают эксперты. В первую очередь это коснулось стратегической авиации. Ее парк активно модернизировался, а летный состав проходил переподготовку, что позволило не только увеличить число полетов, но и проводить их «на заднем дворе» Соединенных Штатов.

«Стратегическая авиация РФ возобновила проведение дальних операций и даже начала долетать до Карибов и Кубы», — пояснили журналисты.

По их словам, когда отношения между Москвой и Вашингтоном испортились, Воздушно-космические силы России послали американцам весьма грозный сигнал. Недавно Ту-160 совершили многочасовой полет над Карибским морем, и это только начало. РФ планирует в ближайшее время начать регулярное патрулирование Мексиканского залива, сообщили китайские авторы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru