Политолог Куликов: решительный ход России по Донбассу поставил ЕС в неудобное положение
Федеральное агентство новостей

Таким мнением в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» поделился политолог Дмитрий Куликов. По его словам, предоставление открытого доступа к такого рода дипломатической переписке стало беспрецедентным шагом Москвы, кардинально меняющим правила игры в Донбассе. По словам эксперта, Россия сделала этот решительный ход в ответ на продолжающееся покрывательство военных преступлений Украины представителями Франции и Германии, поставив тем самым их в неудобное положение, передает ФАН.

«Поскольку Франция и Германия опустились до того, что квалифицировали Россию как сторону конфликта, Россия квалифицировала лидеров ЕС как пособников и покрывателей преступлений киевского режима. Публикации закрытой дипломатической переписки дополнили картину и поставили ЕС в крайне неприятное положение», — заявил Куликов.

Эксперт отметил, что представители Евросоюза упорно закрывают глаза на преступления Киева на юго-востоке страны. Кроме того, им хватает наглости обвинять Россию в эскалации конфликта в регионе. Куликов отметил, что Москва устала терпеть безосновательные выпады в свой адрес.

Рейтинг@Mail.ru