Пять примет, из-за которых не следует ходить по дому босиком
pexels.com

Врачи настаивают, что ходить босиком — полезное занятие. Однако, если верить народным приметам, делать это можно не всегда и не везде, иначе можно накликать беду на себя и своих близких.

Во-первых, не стоит ходить босыми в праздник святой Анастасии 4 января. Если человек допустит такую халатность, его близкие могут внезапно оказаться в тюрьме.

Во-вторых, в церковный праздник Успение Пресвятой Богородицы не стоит ходить босиком. В этот день существует еще много запретов, но именно ходьба по дому без обуви приведет к большим неприятностям в личной жизни.

В-третьих, в прошлом босоногие люди ассоциировались с бедняками. Следовательно, хождение по дому без обуви, при том, что вы можете себе ее позволить, может привлечь проблемы с деньгами в семью. Поэтому хождение по квартире в тапочках — своеобразный ежедневный ритуал богатства.

Пять примет, из-за которых не следует ходить по дому босиком
pexels.com /

В-четвертых, нельзя снимать обувь в квартире, где умер родственник, ни в день смерти, ни через день после похорон. Существовало поверье, будто бы человек мог своими босыми ногами сам в скором времени отправиться за своим родственником. Наверняка проверить правдивость такой приметы никто не рискнул.

В-пятых, по холодному полу — плитке или кафелю — ходить строго воспрещается. Это рекомендация как врачей (ведь холодный пол может привести к простуде), так и народная: мол, это навлечет на босого человека проблемы в разных сферах его жизни.


Это интересно: Девять способов привлечь финансовое благополучие от таролога Галины Янко

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru