Диетолог Гинзбург рассказал о пользе нута и чечевицы для снижения сахара в крови
pexels.com  /  Muhammad Khawar Nazir

Диабет второго типа часто диагностируют у людей старше 40 лет. Поэтому к данному возрасту рекомендуется начать правильно питаться, чтобы снизить уровень сахара в крови без приема лекарственных препаратов. Однако некоторые продукты могут быть полезны и для тех, кто уже столкнулся с развитием заболевания.

Так, например, Гинзбург посоветовал больше налегать на бобовые, в том числе фасоль, нут, чечевицу и горох. Стручковая фасоль тоже крайне полезна.

«Большая часть калорийности фасоли обусловлена растительным белком. Есть исследования, которые показывают, что с возрастом нам необходимо соотношение животного и растительного белков менять в пользу второго. То есть, немного становиться вегетарианцами, чтобы избежать многих болезней», — заявил специалист в эфире телеканала «Россия-1».

Кроме того, в рационе диабетиков должна быть гречка, поскольку она обладает наименьшим гликемическим индексом среди остальных круп. В перечень продуктов также вошел и имбирь, который богат противовоспалительными веществами.

Рейтинг@Mail.ru