"

Вирусолог объяснил, что состав вакцины от коронавируса безопасен для жизни и здоровья людей.

Люди, которые до сих пор боятся прививаться, могут или не верить в способность вакцины защитить от заболевания коронавирусом, или опасаться за реакцию своего организма на компоненты вакцины. И если первое опровергнуть довольно просто - вакцинация была и остается самым действенным способом защиты от коронавирусной инфекции - второе объяснить сложнее, в особенности сейчас, когда история с вакцинацией обрастает конспирологическими теориями о правительственных заговорах и геноциде населения Земли.

Вирусолог Александр Лукашев в беседе с solenka.info развенчал главный миф о вакцине против COVID-19 - о том, что ее введение якобы может привести к летальному исходу. По словам вирусолога, на сегодняшний день не существует ни единого доказательства того, что прививка может быть губительна для организма.

А вот сама коронавирусная инфекция может быть смертельна в ряде случаев. Поэтому врач уточнил, что от самой вакцины ни один человек не может заразиться COVID-19:

«Человек не может быть заразным после прививки от коронавируса, потому что ни в одной вакцине нет живого коронавируса», - объяснил Александр Лукашов. - «Он либо инактивирован, либо это его ослабленный фрагмент, вставленный в аденовирус. Живого коронавируса там нет и близко».

Это интересно: Токсиколог Кутушов: два симптома помогут в домашних условиях отличить ОРВИ от COVID-19