Глава ФЗНЦ: жители Донбасса стали заложниками агрессивной политики Запада в отношении России
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак призвали международные организации расследовать конкретные факты преступлений Киева против жителей Донбасса. Как передает ФАН, они написали официальные обращения с просьбой привлечь к уголовной ответственности бывшего президента Петра Порошенко, а также его преемника Владимира Зеленского и «временного главу государства» Александра Турчинова, отдавшего приказ о начале так называемой АТО.

В беседе с «Народными Новостями» Шугалей отметил, что военные преступления Киева на юго-востоке страны необходимо фиксировать, поскольку рано или поздно все виновные понесут заслуженное наказание. В то же время он заявил, что ожидать справедливости в скором времени не стоит, поскольку вся система международного права находится в руках Запада во главе с Соединенными Штатами. По мнению главы ФЗНЦ, причиной игнорирования обращения граждан ДНР в международные инстанции может быть позиция России, которая не участвует в конфликте, но поддерживает волеизъявление жителей Донбасса.

«Главный враг Запада – это Российская Федерация, кажется они говорят об этом уже повсюду, и жители Донбасса являются заложниками вот такого отношения к России, потому что РФ не вмешивается, но поддерживает их, и не дает Украине стать плацдармом, который будет направлен против нашей страны. Получается, что люди стали заложниками этой агрессивной политики Запада и, в первую очередь, США», — пояснил социолог.

По словам Шугалея, в этих реалиях очень тяжело рассчитывать на какую-то адекватную реакцию международного сообщества. Однако писать и подавать подобные иски все равно крайне важно, считает ученый.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru