Политолог Безпалько не исключил общественный резонанс после жалоб жителей ДНР на Украину
ФБА «Экономика сегодня»  /  Анна Агибалова

Граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак официально пожаловались на действия Украины и призвали наказать виновников военных преступлений в Донбассе. В своем обращении в международные организации они указали, что ответственными за случившееся являются экс-президент Украины Петр Порошенко, действующий глава государства Владимир Зеленский и временный украинский лидер Александр Турчинов. Письма были направлены в Международный Уголовный Суд, Международный Суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, а также в Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch.

Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

После таких жалоб возникнет общественный резонанс, уверен Безпалько.

«Я не верю в то, что эти преступления будут расследованы и наказаны, что будут наказаны Порошенко и Турчинов. Но обращать внимание международных институтов необходимо для информационной борьбы, чтобы все формальные стороны были соблюдены, для чего и собраны доказательства, вещественные видео- и фотосвидетельства», — цитирует эксперта «Журналистская правда».

Если вердикт все же будет вынесен, это станет мощным аргументом в информационном и юридическом противостоянии Донбасса против Украины, заключил политолог.

Ранее Москва призвала Киев как можно скорее начать переговоры с ЛНР и ДНР по политическому урегулированию в Донбассе. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru