Как выглядел Валерий Гаркалин незадолго до смерти от коронавируса
prt sc youtube.com / Вдудь

Российский актер Валерий Гаркалин ушел из жизни после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Незадолго до смерти он успел дать интервью журналисту и блогеру Юрию Дуду о фильме «Ширли-Мырли», в котором он сыграл главную роль. Выпуск можно посмотреть на YouTube.

Как признается в начале интервью сам Дудь, снимать эту видеоработу они начали еще в августе. Уже тогда внешний вид актера Валерия Гаркалина вызвал множество вопросов у зрителей, а осенью он оказался в больнице. Битву за жизнь он проиграл.

Из-за хронических болезней сердца и подхваченного коронавируса артиста довольно быстро перевели на аппарат ИВЛ. В течение почти полутора месяца врачи спасали его жизнь. 

Как выглядел Валерий Гаркалин незадолго до смерти от коронавируса
prt sc youtube.com / Вдудь

На протяжении всей болезни актера и его лечения, в СМИ появлялась разная информация – Гаркалину то становилось лучше, и появлялась призрачная надежда на выздоровление, то ровно наоборот.

Уже на прошлой неделе близкий друг кинозвезды Даниил Спиваковский заявил, что поражение легких Валерия Борисовича составляет 100%. 

Сегодня, 20 ноября, пришла информация о том, что российский актер Валерий Гаркалин скончался от коронавирусной инфекции на 68-м году жизни. 


Редакция «Слово и Дело» выражает соболезнования всем родным и близким, а также друзьям и тем, кто знал актера, в связи с невосполнимой утратой. 

Рейтинг@Mail.ru