Тотальное поражение легких Гаркалина зафиксировали за сутки до его смерти
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Новость о смерти Валерия Гаркалина распространилась в Сети 20 ноября. Оказалось, что медики за сутки до этого узнали, что не смогут спасти актера. Из-за крайне тяжелого состояния пациента не повезли на компьютерную томограмму. Ему сделали рентген прямо в палате.

«Но так как состояние больного было крайне тяжелым и везти на КТ его было нельзя, то врачи прямо в палату доставили рентген-аппарат, чтобы понять, насколько сильное поражение легких. Обнаружилось, что легкие поражены тотально — в процентах сказать невозможно, так как рентген их не определяет. Тогда уже стало понятно, что у народного артиста нет шансов», — заявил источник kp.ru в здравоохранении.

Дочь народного артиста России Ника Гаркалина прокомментировала смерть отца. Она заявила, что прививка от коронавируса не имеет к этому отношения.

«У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — пояснила Гаркалина в беседе с редакцией.

Состояние Валерия Гаркалина в последнее время стремительно ухудшалось. В первой половине ноября ему сделали срочную операцию по удалению воздуха и крови из груди, но переломить ситуацию это не помогло. На момент смерти актеру было 67 лет.

Рейтинг@Mail.ru