Эксперт WSJ назвал американские авианосцы «легкой мишенью» для российских ракет
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Ridge Leoni / Public Domain

Еще в годы холодной войны авианосцы ВМС США располагали самолетами с боевым радиусом в 800 и более миль, отмечает вице-президент консалтинговой компании Telemus Group Джерри Хендрикс в статье для издания The Wall Street Journal (WSJ), пересказ его тезисов представлен «ПолитРоссией».

В течение последних десятилетий руководство Пентагона сняло с вооружения штурмовики Grumman A-6 и A-12 Avenge, сделав выбор в пользу палубных самолетов с умеренной дистанцией боевых операций. Сейчас главной силой авианосных группировок ВМС США являются легкие F/A-18E/F Super Hornet и «хваленые истребители» F-35, указывает Хендрикс.

«Америка сама загнала себя в угол. Она вкладывала столько средств в боевые самолеты средней дальности, что фактически поставила под удар и их, и свои самые дорогие военные корабли», — объяснил эксперт WSJ.

По словам Хендрикса, американские авианосцы станут «легкими мишенями» для новейших российских ракет, которые отличаются большой точностью, гиперзвуковой скоростью полета и удивительной дальнобойностью. Атомные авианесущие корабли ВМС США ждет неизбежная гибель в случае войны с Россией, так как им «не удастся даже подойти к берегам» РФ для подъема в воздух своих самолетов, резюмировал капитан американского флота в отставке.

Рейтинг@Mail.ru