Народный артист России Валерий Гаркалин 20 ноября скончался от последствий коронавируса. Оказалось, что актер предполагал, что в случае заражения его организм может не справиться с инфекцией.

В мае вышло интервью с Гаркалиным на YouTube-канале «Эмпатия Манучи». Актер признался, что во многих его проблемах со здоровьем виноват алкоголь. Он пережил два инфаркта и даже находился в коме на аппарате ИВЛ. За 15 дней он пропустил много важных семейных событий.

«Ну да, так оно и было, я был в коме 15 дней. Прекратилась деятельность, я не мог дышать, я был на искусственной вентиляции легких. Вот сейчас заболеть ковидом мне опасно, потому что легкие мои уже пережили нечто подобное», - признался Гаркалин.

Будучи здоровым актер уже предполагал, что его организм не выдержит схватку с опасной болезнью. Так и случилось. Гаркалина госпитализировали с коронавирусом 2 октября. Поражение легких артиста составляло 75-80%. Поскольку его состояние ухудшалось, медики решили использовать аппарат ИВЛ, но и это не помогло. Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни.