Лайфхак по выбору консервов из свежей рыбы

Полки супермаркетов действительно наполнены самыми разными консервами, в частности рыбными. Но, к сожалению, почти все из них производятся из мороженного сырья, что производители скромно указывают в составе. При этом, передняя часть банок всегда пестрит громкими эпитетами и красивыми картинками, не связанными с содержимым. Рассказываем, как покупателю не повестись на яркую обложку, и на что действительно стоит обратить внимание при покупке рыбных консервов.

Обычно покупатели при выборе консервов ориентируется по ценникам: мол, чем дороже — тем лучше. Более продвинутые смотрят на регион производства, руководствуясь следующей логикой: если продукт изготовлен в месте где ловят рыбу (на Дальнем Востоке или в Калининградской области), значит он из свежего сырья. Но, к сожалению, даже в «рыбных» регионах страны консервы стали производить из замороженного сырья.

Хоть большинство продукции и делается из замороженного сырья, некоторые производители все еще добросовестно делают рыбные консервы из свежей рыбы. Как это определить?

Лайфхак по выбору консервов из свежей рыбы
prt scr youtube.com/Россия 1 /

Первое на что стоит обратить внимание – это дата производства. Дело в том, что разную рыбу ловят в разное время года, и чем ближе к определенным месяцам были произведены консервы, тем больше вероятность получить продукт из свежей рыбы. Например, селедку ловят с сентября по декабрь, сайру – с конца августа до конца октября, а иваси – с июня по октябрь.

Второе, на что стоит обратить внимание – это информация на упаковке. Единственно верная подпись, указывающая на то, что была использована свежая рыба – «произведено в море». Она означает, что консервы были произведены на специальной плавбазе, которая изготавливает продукцию на месте, то есть в море. Надписи, по типу «сделано морем» вводят в заблуждение покупателя, поскольку такая продукция 100% изготовлена из заморозки.

Стоит отметить, что некоторые производители честно указывают факт производства консервов из замороженной рыбы. Однако многие не считают это «важным», поэтому покупателям стоит внимательно относиться к выбору консервированной рыбы.

Рейтинг@Mail.ru