Жители России в погоне за экономией на еде часто совершают неочевидные ошибки, которые серьезно бьют по карману потребителей, рассказали авторы «МК».

Первая распространенная ошибка - это покупка лапши быстрого приготовления, которая стала символом экономии. Однако за нее придется заплатить не так мало. Средняя стоимость одной порции составляет 40-50 рублей, что равноценно целой упаковке макарон.

Еще один символ экономии - сосиски с макаронами. Но сейчас такое блюдо уже не выглядит дешевым. Килограмм хороших сосисок стоит около 500-600 рублей, а недорогое мясо можно купить за 300 рублей.

Для экономии журналисты также советуют отказаться от покупных пельменей. Дело в том, что килограмм изделий из мяса и теста будет стоить порядка 700 рублей. За эти же деньги на рынке можно купить телячью вырезку или самостоятельно налепить куда больший объем пельменей.

Иллюзию экономии создают готовые супы. Так, концентрат борща массой 250 грамм за 100 рублей будет выглядеть довольно выгодной покупкой, но куда лучше приобрести целую куриную тушку, которую можно использовать и для других блюд.

И, наконец, - не следует экономить на дешевых овощах, которые часто оказываются испорченными. Например, соблазнившись баклажанами по 50 рублей за килограмм, дома можно обнаружить, что половина овощей испорчены. В итоге окажется, что 50 рублей - это цена всего за 400 грамм пригодного в пищу продукта.