Сатановский пригрозил Восточной Европе последствиями в случае размещения ядерного арсенала НАТО
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Накануне генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военный блок рассматривает вопрос размещения ядерных боеголовок в Германии недалеко от российских границ. Это высказывание стало ключевым в понимании, возможно ли налаживание диалога между Брюсселем и Москвой, о чем заявил политолог Евгений Сатановский, комментируя заявления Столтенберга в своем Telegram-канале.

Политолог отметил, что воззвания генсека окончательно пролили свет на вопрос, что в НАТО подразумевают под фразой «окончание холодной войны».

«Тема сотрудничества с НАТО, диалога с НАТО и прочих утех российских политиков и экспертов прозападного толка закрыта окончательно», — подчеркнул эксперт.

Сатановский уверен, что Восточная Европа подставит себя под удар, если согласится на предложение НАТО и разместит у себя ядерный арсенал. В случае конфликта Россия нанесет упреждающий удар, который уничтожит ФРГ, Польшу и любую другую бывшую «страну народной демократии». Резюмируя все сказанное, политолог рекомендовал бывшим странам-участникам Организации Варшавского договора всеми силами придерживаться нейтралитета.

Рейтинг@Mail.ru