Симоньян указала американцу Бому на ответственность Запада за поток беженцев в ЕС
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Белоруссия создает центры временного содержания для нескольких тысяч беженцев из Сирии и Ирака, которые на протяжении последних недель пытались прорваться в Евросоюз через границу Польши. Заурядную для южных рубежей ЕС ситуацию на востоке союза искусственно превратили в кризис, сопровождавшийся распылением слезоточивого газа и применением дубинок против мирных беженцев.

Эта ситуация стала предметом бурных дискуссий в политических ток-шоу. В эфире канала НТВ, в рамках передачи «Своя правда», главный редактор RT Маргарита Симоньян предельно понятно объяснила, кто несет ответственность за раздувание кризиса.

Отвечая американскому журналисту Майклу Бому, она напомнила, что именно действия Запада привели к катастрофическим изменениям в жизни ближневосточных государств, вызвав волну беженцев в Европу.

«Это вы устроили этот кризис в Сирии, в Ираке и вообще во всех странах, откуда сейчас идут беженцы. Это ваша ответственность, Майкл. Люди не бежали оттуда, пока вы свои сапожищи туда не погрузили, не думая о последствиях. Это устроили вы. И вы должны это разруливать», — заявила Симоньян.

Главред RT призвала Запад в лице Майкла Бома принять ответственность за ситуацию, в которой оказались беженцы и перестать сваливать все на Лукашенко.

«Кушайте это без хлебушка», — резюмировала Симоньян.

Ранее журнал «Слово и Дело» рассказал о расколе в немецких политических кругах в связи с отношением к проблеме мигрантов на польско-белорусской границе.

Рейтинг@Mail.ru