Валерий Гаркалин всю жизнь любил только одну женщину
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Судьба подарила Валерию Гаркалину счастливые и долгие годы брака. Он познакомился со своей будущей женой Екатериной в Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных. Она была старше молодого актера на два года и работала там педагогом. Пара смогла пронести зародившееся в ту пору сильное чувство через всю жизнь.

Влюбленные поженились в 1978 году. Через пять лет в их семье появилась долгожданная и единственная дочь Ника, которую артист всегда считал своим лучшим другом. Супруги были практически неразлучны. Гаркалин хотел показать жене мир, поэтому всегда по возможности старался брать ее с собой на гастроли, оплачивая поездку любимой из собственного гонорара.

facebook.com / гаркалин валерий

Супруги пережили вместе и немало трудностей. Жена долго боролась с алкогольной зависимостью театрального педагога. В 2008 году в том числе из-за пристрастия к спиртному актер перенес два инфаркта, кому и клиническую смерть. Как он позднее отмечал в своих интервью, именно любимая женщина вытащила его с «того света» молитвами. К сожалению, беды в семье на этом не закончились. В том же году онкологическое заболевание обнаружили у Екатерины. По словам артиста, его жена скрывала от него болезнь, от которой умерла 15 февраля 2009 года.

Валерий Гаркалин очень тяжело перенес смерть любимой. Тогда он зарекся, что не женится вновь. Так и произошло. До последних дней звезда комедии «Ширли-мырли» любил только одну женщину, в браке с которой прожил 32 счастливых года.

Рейтинг@Mail.ru