Венгерские политологи Богар и Кевехази обвинили Запад в организации миграционного кризиса
Prt Scr belta.by

Эксперты проанализировали ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе и объяснили скрытые причины произошедшего. По их мнению, конфликт между Минском и европейскими странами стал результатом политической ловушки Запада.

«Происходящее на польско-белорусской границе, с трагической точностью указывает на того, кто является "главным разрушителем", организатором этой губительной фатальной игры», – отметили Богар и Кевехази.

Венгерские политологи описали сценарий обострения миграционного кризиса. Западные элиты попытались ослабить возросшее при президенте Владимире Путине влияние России на мировой арене и организовать госперевороты в соседних странах. Это было реализовано на Украине, а следующей после нее должна была стать Белоруссия. Однако Минск продемонстрировал, что не собирается прогибаться под модель европейской демократии, и пресек все поползновения Запада.

Prt Scr youtube.com / Россия 1

«Нежелание Минска подчиняться настолько разозлило силу, управляющую Западом, что "кукловоды" начали активнее дергать за ниточки в Брюсселе», — констатировали аналитики.

Это привело к ужесточению санкций ЕС против Белоруссии, и в результате разрушительная энергия восточноевропейской игры вырвалась наружу. Так Богар и Кевехази объяснили возникновение миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Ранее стало известно о попытках штурма границы мигрантами. Беженцы стали использовать другие методы, отметил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Рейтинг@Mail.ru