Политолог Сатановский заявил о новой холодной войне между Россией и Западом
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Сатановский выразил мнение, что отношения Москвы и западных государств достигли состояния холодной войны, которую российская сторона стремилась избежать. По его словам, инициатором противостояния выступают США. Европе же он отвел «привычную роль полигона» на случай, если холодная война перерастет в «горячую».

«После нее должна остаться ядерная помойка — мало что, честно говоря, должно остаться. Война эта ведется разными средствами, хоть называй ее гибридной, хоть не называй», — предупредил эксперт.

c6f.navy.mil /

Политолог также обратил внимание на заявления Украины и Польши, которые, по его утверждению, стремятся показать свою осведомленность о новых антироссийских планах коллективного Запада.

«Например, сейчас прозвучало, что, когда и если завяжется война в Донбассе и если Россия все же вмешается и не даст ВСУ при помощи Запада подмять его под себя, то это замечательно торпедирует запуск "Северного потока — 2". Не под это ли сертификация произойдет не раньше лета?» — задался вопросом Сатановский.

Еще одним примером могут послужить маневры с участием кораблей ВМС США и НАТО в Черное море. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подобные действия демонстрируют нежелание Запада вести диалог с Москвой.

Рейтинг@Mail.ru