Tencent: появление ВМФ РФ в Средиземном море стало ударом по самолюбию НАТО
facebook.com  /  ВМФ РФ

Россия не оставила без внимания появление американского флота в Черном море. Под предлогом совместных с партнерами по блоку НАТО учений американцы в очередной раз попытались пощекотать нервы Москве, но та отплатила Североатлантическому альянсу той же монетой и отправила флот на учения в Средиземное море, пишут аналитики китайского портала Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ их статьи.

Еще 13 ноября в порт Алжира прибыла группировка из российского фрегата «Адмирал Григорович», спасательного судна СБ-742 и патрульного корабля «Дмитрий Рогачев». ВМС Алжира на учениях представили экипажи фрегата «Харрад», спасательное судно «Эль Мунджид» и учебный корабль «Ля Суммам», а также патрульный самолет и вертолеты. В Tencent полагают, что учения стали ответом на провокации НАТО в Черном море.

«Власти Белого дома были крайне недовольны действиями российского ВМФ, но их гневные выговоры были проигнорированы», — подчеркнули аналитики.

Авторы отмечают, что маневры российского флота в Средиземном море стали ударом по самолюбию американцев и уязвили их друзей из НАТО. До этого Альянс полагал, что безоговорочно доминирует в Средиземном море. Резюмируя все сказанное, китайские аналитики предложили Москве чаще выводить флот из Черного моря, поскольку это эффективней действует на ее оппонентов, чем пассивная оборона.

Рейтинг@Mail.ru