Al Arabiya составила список из пяти проверенных способов похудения во сне
pixabay.com

Организм не перестает функционировать даже во сне, хотя и тратит на это меньше энергии. Избавление от лишних калорий во сне — это реально, следует выполнять несколько несложных правил, считают специалисты в области питания и здорового образа жизни.

Поход в спортзал перед сном способствует ускорению метаболизма на срок до 16 часов. Регулярные тренировки с весом избавят от повышенного холестерина и глюкозы в крови.

Холодный душ поможет сбросить лишние килограммы за счет активации реакции клеток бурого жира, который помогает похудеть. Постояв под холодной водой 30 секунд, можно потерять в течение ночи до 400 дополнительных калорий. Зеленый чай содержит флавоноиды, которые ускоряют обмен веществ. Три чашки чая в день помогут избавиться от 3,5% калорий за ночь.

Для похудения очень полезен сон в прохладном помещении, при этом активируются клетки бурого жира, тело расходует больше энергии на поддержание внутренней температуры. В комнате должно быть примерно 18 градусов тепла, это помогает сжечь до 7% калорий за ночь.

Похудение при интервальном голодании происходит за счет истощения запасов глюкозы, организм после нескольких часов воздержания начинает сжигать жир. Это действенный способ сбросить лишние килограммы.

Рейтинг@Mail.ru