Стало известно предназначение секретной кнопки, установленной на столе президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в материале телеканала «Россия-1».

Необычное устройство показано на видео из Кремля. Кнопка нужна для того, чтобы президент во время встреч с глазу на глаз мог позвать помощника.

«Телеоператоры выходят, а соседний стол готовят к длительным переговорам. На столе у президента специальная кнопка: когда необходим помощник или чтобы принесли чай», - следует из материала.

На кадрах запечатлены Путин и его президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Лидер республики прибыл в Москву для встречи с российским коллегой. В начале мероприятия Путин заметил, что его собеседнику предстоит большая и очень сложная работа.

«Тяжелая!» - согласился Мирзиеев.
«Тяжелая, да! Но у вас все получается», - ответил Путин.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков ранее рассказал о телефоне специальной связи, который есть у главы государства. Он нужен для того, чтобы вызвать какого-либо чиновника. Среди экстренных контактов - члены руководства администрации и правительства, главы различных ведомств и многие другие абоненты.