Дорога до Китая «в обход Казахстана», или Как россиян в заблуждение вводили
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В российском сегменте интернета набирает популярность материал, опубликованный в популярном «Дзен»-блоге «Объясняю на пальцах» под громким заголовком «Почему Россия решила строить новую скоростную дорогу в Китай в обход дружественного Казахстана». Публикацию прочитали около полумиллиона человек, перепостили некоторые СМИ, и даже топовый блогер живого журнала Masterok не глядя разместил этот материал на своей странице.

Речь идет о строящейся трассе М-12 от Москвы до Казани, которую в рамках послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил продлить до Екатеринбурга. Реализовать эту задачу планируется до 2024 года. В дальнейшем трасса может пойти на Омск и далее на восток.

1
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Исходя из этого автор нашумевшей публикации делает вывод, что М-12 планируется проложить «в обход дружественного Казахстана» через Новосибирск, Бийск и Монголию. И даже приводит разумные, на первый взгляд, аргументы.

Во-первых, таким образом Россия получит заметно большие транзитные доходы. Причем китайские перевозчики будут платить не только непосредственно за пользование дорогой, но и покупать топливо, отдыхать в мотелях, есть в придорожных закусочных и так далее.

Во-вторых, автор указывает на возможность охлаждения отношений между Россией и Казахстаном, что может негативно отразиться на трафике.

Второй аргумент звучит несколько странно, учитывая, что предполагаемая трасса пройдет через Монголию. Но это не имеет особого значения, поскольку посыл блогера неверен с самого начала.

1
mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Неделю назад в рамках рабочей поездки в Казахстан заместители премьер-министра РФ Александр Новак и Алексей Оверчук провели встречу с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым. Одной из ключевых тем мероприятия стало строительство трассы Европа — Западный Китай, которое осуществляется «в тесном контакте с казахстанскими коллегами».

Если же оглянуться назад, то можно отметить, что еще на заседании 10 июля 2020 года правительство обсуждало вопросы строительства автомобильной дороги Европа — Западный Китай. И уже тогда фигурировали два не взаимоисключающих направления будущей трассы — через Казань и Оренбург на Казахстан и через Набережные Челны до Екатеринбурга и далее на Омск.

1
government.ru / Правительство России

Очевидно, что, в отличие от поверхностно глядящих блогеров, Правительство России включает в стратегию развития страны не только наращивание транзитного потенциала, но и расширение дорожной инфраструктуры в интересах российских граждан. Задача М-12 не в том, чтобы заработать на торговле Китая с Европой, а в укреплении транспортной связанности государства.

Остается лишь гадать, сознательно ли автор публикации про «обход Казахстана» подтасовывает факты или просто ленится разбираться в происходящем. Учитывая тот факт, что комментарии к материалу закрыты, не трудно заподозрить намеренное возбуждение неприязни к соседней стране. Но очень хочется верить, что это всего лишь очередной пример непрофессионального освещения событий.

Рейтинг@Mail.ru