Материал The Moscow Post о Евгении Пригожине окрестили простым «чесанием языком»
Федеральное агентство новостей

Авторы статьи утверждали, что бизнесмен якобы получал финансирование из городского бюджета Петербурга. Более того, журналисты заявили, что Пригожин «использовал» эти средства для спонсирования политической партии «Родина». Обнародованная The Moscow Post информация носит ложный характер и не подкреплена никакими доказательствами.

Пресс-служба компании «Конкорд» напомнила о статье 49 закона о СМИ, которая гласит, что журналисты обязаны проверять подлинность тиражируемой информации. Чтобы не допускать судебных тяжб, авторам нужно внимательно следовать этому правилу.

Ситуацию также прокомментировал предприниматель. Евгений Пригожин подчеркнул абсурдность выдвинутых газетой обвинений.

«Хочу обратить внимание средств массовой информации, что из бюджета Санкт-Петербурга я денег не получаю и не получал как минимум лет 10–15. И уж тем более не тратил их никогда на партию "Родина". Что касается отчислений, то так или иначе связанные со мной компании ежегодно отчисляют в бюджет города суммы, исчисляемые миллиардами рублей», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Резюмируя сказанное, бизнесмен призвал журналистов тщательно проверять свои источники информации. В ближайшее время газета получит исковое заявление в суд.

Рейтинг@Mail.ru