Цеков: иски граждан ДНР позволят всему миру узнать о преступлениях Киева в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Так он прокомментировал решение Виктора Баркалова и Вадима Шулака обратиться в международные инстанции с просьбой расследовать конкретные факты преступлений киевского руководства против населения Донбасса. Обращение жители ДНР направили в Международный суд, Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, а также правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Цеков, в свою очередь, выразил надежду на объективность международных судебных структур. Сенатор призвал их отбросить двойные стандарты и объективно рассмотреть обращение.

«Это все полезно, чтобы люди знали не только у нас, но и за границей. Все это поможет привлечь к ответственности виновников войны в Донбассе», — цитирует политического деятеля Федеральное агентство новостей.

По его словам, у жителей Луганской и Донецкой народных республик есть шанс добиться справедливости. Для украинских военных преступников это означает, что рано или поздно они понесут наказание.

Рейтинг@Mail.ru