«Мы любим обсуждать, но не любим что-то решать» — интервью с ведущим «Опасных связей» Дмитрием Рыбиным

Кто чаще изменяет? Что мешает людям выстраивать доверительные отношения? Почему счастье любит тишину? Об этом и не только редакции «Слово и Дело» удалось поговорить с Дмитрием Рыбиным.

 — Дмитрий, недавно стартовал новый сезон программы «Опасные связи». Как оцените проделанную работу? Зрители будут в восторге?

 — Начнем с того, что «Опасные связи» — это реалити для тех, кто подозревает, что партнёр изменяет, но доказать этого не может. Мы вместе с Денисом (второй ведущий) проводим независимое расследование и выясняем, на самом ли деле вторая половинка завела отношения на стороне. Затем либо снимаем все обвинения, либо предоставляем неопровержимые доказательства неверности. Каждый сезон мы стараемся держать планку и даже постепенно ее повышать. В новом сезоне зрители будут приятно удивлены, поскольку истории себя не исчерпывают. И они все интереснее и интереснее, запутаннее и запутаннее. Судя по отклику и комментариям от первых двух-трех серий, могу сказать, что мы не зря делаем свою работу. Зрителям нравится, многие учатся на чужих ошибках.

 — Были ли какие-то опасные моменты во время съемок? Приходилось ли вызывать правоохранительные органы для решения конфликта?

 — Бывают не совсем приятные моменты, потому что съемки всегда происходят на эмоциональном накале. Людям трудно себя контролировать, и нам приходится не забывать про сдерживающие факторы. В целом, помимо правоохранительных органов в новом сезоне даже пришлось скорую помощь вызывать. Сохраню маленькую интригу (смеется)

 — Бывают ли случаи, когда заявители ошибаются, и измены так и не совершаются? 

 — Конечно. Не все так плохо. Но это низкий процент таких случаев. Но опять же почему? Потому что в нашу передачу приходят люди, которые подозревают своих партнеров. У них есть уже определенные основания обращаться к нам. Могу успокоить, есть случаи со счастливым и без измен концом. 

 — Кто чаще сомневается: мужчины или женщины? 

 — Это статистика, о которой часто спрашивают.  Она меняется так же стремительно, как курс биткоина. 

 — То есть у измен нет пола? 

 — Да, вы правы. У таких ошибок нет полового различия. Наше общество так стремительно развивается, что некоторые шаблоны уже не работают. Женщины, правда, изменяют в первую очередь сердцем. Но не это первопричина. 

 — В одном из интервью вы как-то рассказали, что в редакцию приходят письма с разным содержанием и от разных людей, с отличающимися историями. Какая вам особенно запомнилась? 

 — Честно говоря, истории, которые нам присылают, часто разрывают сердце. Но у меня есть одна, которая особенно запомнилась. Это было в августе прошлого года. Девушка из Казани написала мне в директ Instagram. Меня затронул в ее письме тот факт, что там были вовлечены дети. На тот момент она была беременна третьим ребенком от мужчины, который, по ее словам, не любит и изменяет. Я пытался с ней разобрать эту тему и что-то посоветовать. В один момент понял, что есть какие-то противоречия в ее сообщениях. Я решил устроить ей консультацию со знакомым психологом. Они созвонились и выяснилось, что у девушки было много своих незакрытых проблем. Результатом общения с психологом стал разговор с мужем. Он ей не изменял, а в семье просто не хватало диалога. Для девушки в тот период рассказать свои проблемы незнакомому человеку было проще, чем разобраться со своим близким человеком. Наша главная проблема заключается в том, что мы любим много обсуждать, но не любим что-то решать. Вот эта история мне запомнилась тем, что все оказалось намного проще, чем казалось. 

«Мы любим обсуждать, но не любим что-то решать» — интервью с ведущим «Опасных связей» Дмитрием Рыбиным
slovodel.com /

 — Тема, которая поднимается из съемки к съемке, сложная и противоречивая. Предавали ли вас когда-нибудь? 

 — Да, мне изменяли. Спустя столько времени, мне трудно назвать это предательством. Мы не несем ответственности за чужой выбор. Надо постараться проще к этому относиться. Хотя в свое время я тяжело это переживал. 

Со временем ты понимаешь: все, что ни делается — к лучшему. Люди допускают ошибки, чтобы стать в чем-то лучше и мудрее. Да, изменяли. Да, предавали. Главное — не допускать этих ошибок самому. 

 — Что для вас измена? 

 — Для меня измена — это даже подумать о другой девушке. Если делаю выбор, то я его уважаю и ценю. Значит, что мне никто другой не нужен. А если мне кто-то нужен еще, то я изначально сделал неправильный выбор. В таком случае нужно поставить в курс себя и человека, которого ты выбрал. 

 — Изменяя, мы изменяем себе?

 — Конечно, своему выбору. Будьте честны перед собой. 

 — Взглянув на такие разные истории изнутри, как считаете, что мешает людям выстроить доверительные и честные отношения?

 — На самом деле много факторов, влияющих на это. Зачастую отношения начинаются слишком рано. Еще до того, как вы поняли друг друга. В начале мы все любим делать вид, что мы классные, интересные, у нас много хобби, изучаем 12 языков. А потом мы раскрываемся. И начинаем задавать вопросы или еще хуже — не задавать их. Кто-то смиряется с этим фактом и идет искать что-то на стороне. Плюс ко всему — недостаточный уровень саморазвития. Потому что люди иногда сами не понимают, как они относятся к себе по-настоящему. Знают ли они себя, знают ли на что они способны. 

Много факторов существует. Я считаю, что не нужно никуда торопиться в отношениях. 

 — Спешат ради количества, а не качества? 

 — Да, именно так. 

 — Друзья уже обращаются за советом, как к эксперту в отношениях? 

 — Они разделяют мое отношение и взгляды. За помощью могут обращаться только какие-то знакомые. Но они боятся услышать советы. Поскольку зачастую причины кроются в нас самих. А люди не всегда готовы услышать правду. 

 — Свою личную жизнь вы старательно прячете от зрителей и общественности. Счастье любит тишину или сердце пока свободно? 

 — Я считаю, что счастье любит тишину. Хотя периодически фотографии в социальных сетях появляются, но потом быстро удаляются. Я пришел к выводу, что не люблю афишировать и хайпить на этом. А некоторые люди были в этом заинтересованы. Постепенно становишься мудрее и понимаешь, что когда отношения дорастут до того, чтобы можно было их афишировать, то люди об этом обязательно узнают.

 — Были ли девушки, которые настаивали на публикации совместных фото? 

 — Да, бывало. Те, кто настаивал, исчез. Их больше нет. Сейчас девушка не настаивает, поэтому и задержалась (смеется)

 — Не разочаровались в браке и свадьбе? 

 — Я никогда и не был очарован свадьбой. Свадьба в классическом формате меня не привлекает. Сейчас я работаю еще и ведущим. Обожаю все мероприятия, кроме свадеб. Я ни в какую не соглашаюсь их проводить даже родственникам. А вот семья для меня играет особую роль.

Думаю, что перед тем, как создать семью, нужно быть готовым и осознавать всю ответственность. 

 — Есть ли пары, которыми вы восхищаетесь?

 — На самом деле, много таких пар. Просто я стараюсь не идеализировать отношения людей. Поскольку идеальных отношений не бывает и у каждой пары есть свои проблемы, сложности и трудности. Я стараюсь в каждой паре находить что-то одно, что меня восхищает. Где-то это их вовлеченность в совместные занятия, где-то отношение с ребенком и так далее. Ведь не все так плохо. «Опасные связи» — это как шоковая терапия, которая необходима всем. Зритель смотрит и старается учиться на ошибках героев программы.  

 — Вечный вопрос: внешность или богатый внутренний мир? 

 — Это сложно. Я не могу сказать, что я обращаю внимание на богатый внутренний мир, и не могу сказать, что только на внешность. Это всегда совокупность. Под любой внешностью должно что-то скрываться. Красивых людей много. Важно увидеть, что находится под этой оболочкой. 

 — Что вам помогает отвлечься в свободное от работы время? Какие у вас увлечения? 

 — Для меня отдых — это смена деятельности. А как такого свободного времени у меня нет. Из хобби могу выделить прогулки с собакой, чтение книг (удалось освободить время в последнее время) и зимой, надеюсь, смогу снова покататься на сноуборде. Все остальное время — работаем. И когда мы снимаем «Опасные связи», то работаю с удовольствием! 

 — Я где-то читала, что вы очень любите спорт. Это не так?

 — Некоторые статьи мне самому смешно читать. Часто хожу в спортзал. Поскольку не очень люблю бегать на свежем воздухе, то делаю это на беговой дорожке. 

До сих пор люблю верховую езду. Это моя любовь, и раз в два месяца я выбираюсь, несмотря ни на какие графики и проблемы. Всегда нахожу время покататься со своими кобылками (смеется).  

«Мы любим обсуждать, но не любим что-то решать» — интервью с ведущим «Опасных связей» Дмитрием Рыбиным
slovodel.com /

 — Вы любите, когда девушка разделяет ваши интересы? 

 — Здорово, когда есть больше поводов проводить время вместе. Сейчас с девушкой планируем запустить подкаст. Она психолог по образованию, и мне нужен ее профессиональный взгляд на некоторые вопросы. Это возможность проводить с ней дополнительное время. Если таких точек соприкосновения много, то это здорово. Я не верю в то, что от здоровых отношений нужно отдыхать. Общения с любимым человеком не может быть много. 

 — Поделитесь своими творческими планами. Про подкаст мы уже знаем. Может, мы вас увидим в каком-нибудь сериале или фильме в ближайшее время?

 — Подкаст мы планируем выпустить до Нового года или на новогодних праздниках. Создавать будем с помощью поддержки друзей, без продакшена, спонсоров и рекламодателей. Новый сезон проекта «Опасные связи» тоже будем снимать.

Ну, и актерскую карьеру я планирую продолжить. Сейчас нахожусь в поиске агента. И с удовольствием приступлю к съемкам короткометражных и полнометражных фильмов. 

 — Следите за трендами? Близки ли ценности, которые популярны в последние годы? 

 — Я не могу сказать, что разделяю. И не могу сказать, что не разделяю. Живу достаточно абстрагировано от мира. Не хочу углубляться в понимание TikTok, Instagram и так далее. Хотя мне об этом говорят со всех сторон. Хочу направлять свою энергию в какое-то другое место, а не в это. И рефлексировать по поводу того, что происходит вокруг, тоже не хочу. Людям нужно перестать говорить, что им не нравится. Им нужно научиться выделять то, что нравится. Тогда качественная жизнь немного улучшится. Взять, к примеру, Моргенштерна. Он не просто так стал известным и знаменитым. Нужно понимать, что он делает и как. У нас есть руки и ноги. На то нам и дана молодость, чтобы дерзать! 

Блиц-опрос:
Любимая книга: «Три товарища» Эриха Марии Ремарка
Любимое блюдо: пельмени домашние 
Любимое время года: лето
Любимая страна для путешествий: Италия

Рейтинг@Mail.ru