Бывший королевский шеф-повар Грэм Тинсли рассказал о ненависти принца Чарльза к шоколаду
wikipedia.org  /  Dan Marsh / CC BY-SA 2.0

Антипатия принца Чарльза к одному из известных продуктов вызвала удивление у самой королевы Елизаветы II. Так, недавно стало известно, что наследник британского престола не переносит любимую всеми сладость — шоколад. Принц Уэльский является приверженцем здорового питания и образа жизни. Он даже запустил свою собственную линейку органических продуктов Duchy Originals.

«Принц Чарльз не любит шоколад, не любит кофе и чеснок. Мы всегда учитываем это, когда составляем для него меню», — рассказал о подробностях питания маршала Королевских ВВС Великобритании бывший шеф-повар королевской семьи Грэм Тинсли.

Бывший королевский шеф-повар Грэм Тинсли рассказал о ненависти принца Чарльза к шоколаду
wikipedia.org / Титаник Белфаст / CC BY 2.0

Состояние своего здоровья принц Чарльз поддерживает не только при помощи отказа от шоколада. Наследник королевы также увлекается интервальным голоданием и ограничивается двумя приемами пищи в день. По словам королевского писателя Салли Беделл Смита, утренний рацион принца Уэльского в будни состоит из зародышей пшеницы и злаков с медом. За ними традиционно следуют свежие фрукты и чай. А по выходным принц Чарльз предпочитает сырную яичницу по авторскому рецепту поваров Кларенс-хауса.

Кроме того, в официальных поездках сын королевы предпочитает есть домашнюю еду, которую его команда специально возит с собой. Бывший личный шеф-повар принца Кэролайн Робб в разговоре с Daily Mail объяснила эту необходимость. По ее словам, принц Уэльский не может рисковать возможным расстройством желудка в официальных турах.

В отличие от своего сына, королева Елизавета II является настоящим «шокоголиком». Это подтвердил еще один бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди. По его воспоминаниям, королева всегда выбирает шоколадные десерты из меню. Особенное наслаждение ей доставляют трюфели, мусс или бисквит в паре с послеобеденным чаем.

Рейтинг@Mail.ru