Актриса Нина Русланова с октября обивала пороги больниц из-за плохого самочувствия
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Актриса Нина Русланова с октября боролась за жизнь. Об этом рассказала дочь ныне покойной артистки после появившейся информации, что звезда советских фильмов только в ноябре попала в клинику с диагнозом «коронавирус».

Дочь артистки Олеся Рудакова не хотела делать публичных заявлений после смерти матери, но вранье терпеть не смогла. Как оказалось, семья Нины Руслановой долгое время обивала пороги больниц в надежде, что хоть кто-нибудь сможет помочь артистке.

«25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тыс. рублей в сутки. На четвертый день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию, влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили. Мама оставалась в реанимации», — начала рассказ наследница.

Ольге приходилось лично покупать необходимые для матери лекарства. Причем медикаменты удавалось достать лишь через знакомых. За время нахождения в клинике у Нины Руслановой развилась больничная пневмония, утверждает дочь актрисы.

«КТ, которую сделали в реанимации, не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции мне сообщили, что у нее ковид. Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо по два часа, мы не могли найти врачей», — вспоминает Олеся.

Достучаться до медиков удавалось только благодаря регулярным звонкам главврачам. Семье артистки постоянно приходилось добиваться, чтобы она получала своевременную помощь в зависимости от состояния.

«Только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к девяти утра ее все-таки перевели в реанимацию. В шесть вечера мама умерла!» — написала Олеся на своей странице в Facebook.

Прощание с Ниной Руслановой пройдет в Доме кино 24 ноября.

Рейтинг@Mail.ru