Daily Mail указал на отсутствие возможностей у Меган Маркл стать президентом США
wikipedia.org  /  Northern Ireland Office

Daily Mail прокомментировала версию, по которой Маркл может претендовать на должность американского лидера. Сама герцогиня Сассекская официально не рассказывала о подобных планах.

Авторы британского издания напомнили о поправке в американскую Конституцию от 1810 года. Она предполагает, что лица с дворянским титулом другого государства не могут претендовать на пост американского лидера. Изначально поправка была разработана из-за племянника Наполеона. Его брат обручился со светской леди из США Элизабет Паттерсон. Теперь изменения снова могут приобрести силу, пояснил Daily Mail.

Daily Mail указал на отсутствие возможностей у Меган Маркл стать президентом США
wikipedia.org / Поль Деларош / Общественное достояние

«Я не знаю ни одного прецедента, когда кто-либо, широко известный и публично пользующийся дворянским титулом из другой страны, баллотировался на политический пост. Я думаю, это было бы очень спорно», — подчеркнул соавтор истории внесения поправок в конституцию Джон Ковал.

Ранее бывший пресс-секретарь Маркл Джейсон Кнауф сообщил о крахе репутации герцогини. По его мнению, непоправимый ущерб авторитету супруги принца Гарри могла нанести ее опубликованная переписка с отцом.

Рейтинг@Mail.ru