Депутат Госдумы Бородай призвал к объективному расследованию военных преступлений Украины в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Таким образом парламентарий отреагировал на новость о том, что граждане ДНР написали официальное обращение в адрес ряда международных инстанций с требованием привлечь к ответственности Украину за преступления, которые она совершила за семь лет войны. По словам Бородая, западные страны должны обратить внимание на бесчинства украинских военных в регионе. При этом он отметил, что ждать справедливого расследования не приходится, передают «Народные новости».

«Запад активно поддерживает страну финансами и поставками вооружения. Правозащитные организации не захотят расписываться в тех преступлениях, которые совершает поддерживаемый Западом режим на Украине», — заявил депутат.

Бородай призвал наказать виновных в убийствах мирных жителей на юго-востоке Украины. По его словам, за все время конфликта в ДНР, по официальным данным, погиб 91 ребенок, но на деле число жертв может быть гораздо выше.

«Ответить за эти смерти должен тот, кто развязал войну. Как показывает практика, очень часто этого не происходит, а виновники часто избегают ответственности», — отметил он.

Однако депутат выразил надежду на то, что правозащитники не оставят без внимания эти страшные преступления. По его словам, рано или поздно виновные понесут серьезное наказание.

Рейтинг@Mail.ru