Трихолог Мошкалова поделилась простым тестом на облысение в домашних условиях
pixabay.com  /  slavoljubovski

Выпадение волос беспокоит как женскую, так и мужскую половину человечества. Причины этого могут быть разными — от внешнего воздействия до наследственности. С появлением коронавируса проблема выпадения волос обострилась, с ней сталкивается большая часть переболевших.

Трихолог Ирина Мошкалова пояснила, что врачу ее специализации легко определить скорое облысение по таким факторам, как наличие коричневых ареол вокруг волосяных луковиц и появление красных точек по области головы. Однако увидеть их можно лишь в световой оптический микроскоп.

Но провести тест на облысение можно и в домашних условиях.

«Впрочем, человек сам может все проверить — нужно взять волосы и вытянуть. Лучше произвести эксперимент в височной зоне, потому что здесь легче вытягивается. Если у человека в руках остается более пяти волос — это уже тревожный знак», — пояснила врач.

Волосы реагируют на все изменения в организме. В связи с чем на их состоянии сказываются болезни, стресс, переутомление и прочие факторы. Отягощает ситуацию внешнее воздействие на волос, что особенно присуще женщинам, которые регулярно пользуются плойками и средствами для фиксации укладок.

У мужчин облысение чаще всего наследственное и связано с переизбытком гормона дигидротестостерона, который укорачивает фазу роста.


Это интересно: Трихолог рассказала об основных причинах выпадения волос после COVID-19

Рейтинг@Mail.ru