«Фирма Флоридан» продолжает поставлять питание в школу №575 после массового отравления
adminta.ru  /  Официальный сайт МОГО «Инта»

После инцидента работа столовой была приостановлена, школьники питаются готовой продукцией, которая продается в буфете в вакуумной упаковке. Ее поставляет та же организация, которую сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Дети пожаловались на резкое ухудшение самочувствия 19 ноября, один из них все еще находится в больнице. После этого поставщик экстренно поменял сотрудников, работающих в школе, пишет ФАН.

Среди родителей поднялась паника — они заявили, что хотят иметь возможность контролировать питание школьников. По информации СМИ, в 2020 году на обеспечение питанием учебных заведений Приморского района претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», однако управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало торги — правительству пришлось проводить их заново.

ФАН также отмечает, что в конце 2020 года в работе АО «Фирма Флоридан» были выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм — уборка помещений была нерегулярной, а дезинфекция оборудования не проводилась.

Специалисты надзорного ведомства уже взяли пробы продуктов в столовой школы №575, а также анализы у сотрудников блока питания и педагогического состава младших классов. Причина недомогания детей станет известна после обнародования результатов проверки.

Рейтинг@Mail.ru