Экс-депутат Рады Журавко напомнил украинцам об их мечтах по вступлению в Евросоюз
facebook.com  /  avzhuravko

В ролике показан опрос восьмилетней давности среди граждан Украины, где жителей страны спрашивают, нужно ли вступать в ЕС и что это даст государству. Респонденты согласились, что это позволит украинцам путешествовать по всей Европе. В результате объединения страна получит средства от Запада, а жизнь простых людей улучшится в разы, говорили опрошенные.

«Я хочу в Европу, там новые технологии, там демократия, там хорошая судебная система», — высказался один из опрошенных.

«Я хочу, чтобы мои дети в 12, 15 или 17 лет могли сесть в автобус, самолет и полететь завтра в Лондон, послезавтра — в Париж», — признался другой украинец.

Также люди отвечали, что после вступления в ЕС на Украине появятся новые рабочие места, а страна получит инвестиции.

Ролик с иронией прокомментировал Журавко, который разрушил мечты украинцев. Политик отметил, что с тех пор ситуация не только не изменилась, но и даже ухудшилась. По его словам, желание киевских властей сделать Украину частью Европы не угасло, но фактически так ничего и не было сделано.

«Ну что, украинцы, Европа вас спасла? Пользу вам принесла? Дала европейские зарплаты? Ну-ну, восьмой год прошел. Что-то не вижу каких-то изменений», — резюмировал экс-нардеп.

Ранее Журавко заявил, что Украине лучше задуматься, как спасти оставшиеся регионы, а не рассуждать о том, как вернуть Крым и Донбасс. По его словам, если Украина решит силовым путем забрать Крым и Донбасс, то она потеряет всю страну и государственность.

Рейтинг@Mail.ru