Sohu: американские военные проворонили маневры российских Ту-95МС у берегов Аляски
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В последнее время Запад все чаще устраивает провокации около границ РФ. Наибольшая напряженность наблюдается в Черном море, куда страны НАТО во главе с США направляют свои военные корабли. По мнению обозревателей Sohu, Москва разозлилась и решилась на ответные действия, пишет «ПолитРоссия».

Ранее пара Ту-95МС в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35 совершила полет над нейтральными водами Берингова моря. Действия российской авиации развернулись в нескольких десятках километров от берегов Аляски. Однако американские военные проворонили опасные маневры около границ своей страны и даже не успели отправить истребители на перехват, отметили аналитики.

«Очевидно, что действия российских бомбардировщиков стали полной неожиданностью для американских военных», — говорится в публикации Sohu.

Авторы обратили внимание, что Ту-95МС являются самолетами стратегического назначения, а значит, могут нанести ядерный удар. Таким образом, американские военные продемонстрировали свою уязвимость в случае военного конфликта, резюмировали в Китае.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru