Телеведущий Василий Артемьев высказался о травмоопасности шоу «Русский ниндзя»
пресс-служба телеканала СТС

Шоу «Русский ниндзя» кажется очень опасным. Участникам приходится проходить сложные испытания, взбираться на большую высоту, перепрыгивать большие расстояния. То, что на проекте есть элементы опасности, несмотря на соблюдение всех правил техники безопасности, признал в интервью «Слово и Дело» ведущий шоу Василий Артемьев.

Практически все элементы на полосе препятствий мягкие, углы обшиты, а по низу натянуты сетки, чтобы участники не травмировались во время падений. Однако случаи бывают разные.

«Достаточно большая высота, и, иной раз, большая скорость, большая инерция движения. Даже был определенный риск, что один из участников может вылететь за пределы трассы», — посетовал ведущий.

При этом на проекте не было драматичных моментов, зачастую участники отделывались испугом и царапинами.

«Не слишком ловкий спортсмен мог иной раз оцарапать себе голень или локоть, но это самое близкое к понятию травматизма из всего, что происходило на шоу», — пояснил Артемьев.

Участники и сами оценивают свои силы, и зачастую долго думают перед тем, как приступить к прохождению очередного препятствия.

«Одна участница во время прохождения отборочного этапа, где нет ограничений о времени, очень долго решалась на прыжок. Это было достаточно забавно для ведущих и зрителей — наблюдать, как она раскрывалась. Я уверен, что в урезанном формате ее эмоции попадут на экран. Мы с Алишером на протяжении всего этого времени, не замолкая, комментировали то, чего не происходит на площадке, и получилось это довольно смешно», — заключил ведущий.

Как пояснил Артемьев, у него с рэпером Моргенштерном и блогером Идой Галич разные задачи на проекте. Подробности — в полном интервью «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru