Народный артист России Александр Сокуров обратился к Минкультуры с просьбой не отстранять ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ) Александра Евменова. Встреча с новым руководителем вуза, впрочем, расставила все по своим местам.

Евменов оказался в центре скандала, когда во время фестиваля «ПитерКит» нецензурно высказался о кинотеатрах, работающих в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Минкультуры РФ, в свою очередь, заверило, что он покинет свой пост. Сокуров обратился в ведомство с просьбой не спешить с увольнением Евменова, чтобы у вуза была возможность найти ему достойную замену.

В Минкультуры ранее уточнили, что должность Евменова займет продюсер и сценарист Наталия Горина. Общение с ней развеяло все сомнения Сокурова.

«Она профессиональный человек, много работала в кино, надеюсь, что у института будет развитие», - передает слова артиста Telegram-канал «78».#

За плечами Гориной работа над такими сериалами, как «Достоевский», «Убойная сила», «Седьмая симфония», «Брежнев» и «Ленинград». Помимо этого, она выступила соавтором сценария к приключенческой картине «18-14».