Лариса Долина обвинила министра культуры РСФСР Мелентьева в сломанной жизни
pr scr youtube.com - Скажи Гордеевой

Певица Лариса Долина в 1983 году, когда уже активно давала концерты, но не имела ошеломительной популярности, в один миг осталась без работы и денег. Артистку практически выгнали из Москвы.

Тогда вышло постановление о том, что артисты, не москвичи, не должны зарабатывать в столице и обязаны уехать из Москвы.

«Нас просто уволили всех из "Росконцерта" одним днем. Нас было 270 человек, включая народных, заслуженных, лауреатов и так далее. Вот такой странный закон и указ был издан тогдашним министром культуры. Я даже помню фамилию — Мелентьев. Господи», — серьезно отметила Долина.

Артистка не может забыть то время.

«Он мне, по сути, сломал жизнь этим указом. Мне пришлось уехать в Ленинград, где было очень тяжело, потому что денег не было, работы не было. Жили в одной комнате впятером: я, муж, ребенок грудной и родители за перегородкой», — пожаловалась Долина в интервью Екатерине Гордеевой.

Лариса Долина обвинила министра культуры РСФСР Мелентьева в сломанной жизни
pr scr youtube.com - Скажи Гордеевой /

Певица тогда поняла, что не время ждать приглашений по работе.

«Впервые в жизни я пошла сама в "Ленконцерт" и узнала, где есть коллектив, в котором я могла бы поработать. Говорю: "Мне надо просто зарабатывать на жизнь. Мне надо кормить семью"», — вспоминает артистка.

На тот момент Лариса Долина еще не была столь популярна, чтобы музыкальные коллективы боролись за нее.

«Я пошла в оркестр Бадхина, какое-то время гастролировала с ним за не очень большие деньги, которые меня не выручали. Выручал только один проект — раз в месяц я выезжала с проектом "Товарищ кино". И за три дня я получала больше, чем была месячная зарплата», — признается Долина.

Лариса Долина обвинила министра культуры РСФСР Мелентьева в сломанной жизни
pr scr youtube.com - Скажи Гордеевой /

Спустя некоторые время Лариса Долина решила, что в состоянии организовать свой музыкальный коллектив. Однако в «Ленконцерте» ее идея была воспринята в штыки и тогда она отправилась в Ульяновск, где осуществила задуманное.


Это интересно: Подстриженная под мальчика Лариса Долина с темными волосами произвела фурор

Рейтинг@Mail.ru