Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
slovodel.com

О благотворительности говорят много и часто. Но именно частные случаи, в особенности приправленные юмором, зачастую помогают большому количеству людей вспомнить о тех, кто нуждается в их помощи. «Слово и Дело» собрало подборку неожиданных, трогательных, забавных акций добра, которые совершали люди в последнее время и приобрели широкий резонанс.

Животные, стриптизерши и благотворительность

Сердобольные сотрудницы стриптиз-клуба в Екатеринбурге попали в неоднозначную ситуацию. Девушки на протяжении многих лет участвовали во многих благотворительных акциях в родном регионе, помогая то детским домам, то приютам для бездомных животных.

Этим летом сотрудницы стриптиз-клуба силами своего коллектива собрали 50 тыс. рублей, чтобы помочь волонтерам, которые ухаживают за бездомными собаками в Челябинске. Настоящей проблемой стала признательность основательницы собачьего приюта, которая открыто поблагодарила девушек в социальных сетях.

В ту же ночь под дверь заведения для взрослых подкинули коробку с котятами, и на протяжении нескольких месяцев в помещениях клуба то и дело звучат новые «нечеловеческие крики». Сотрудники не знали, что делать с внезапно свалившимся на них добром, пока в заведении не появился столь же добросердечный клиент.

Посетитель подарил стрип-клубу просторный дом в 220 километрах от Екатеринбурга стоимостью в 3 млн рублей. Здесь собираются открыть ретритный центр — место, куда люди приезжают отдохнуть от суеты города и погрузиться в познание своего я. Доход от такого бизнеса, предполагается, пойдет на покрытие расходов на заботу о брошенных зверьках.

Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
pexels.com /

Супермаркет мусора

За вас, за нас, и за Байкал. Какие только форматы российские активисты не используют, чтобы привлечь внимание общественности к загрязнению самого удивительного озера России и мира. В начале ноября они решили показать в цифрах, какой ущерб человек способен нанести экологии, а так же предложили поучаствовать неравнодушным в возмещении этого ущерба.

Так был создан мусорный супермаркет. В качестве лотов на продажу выставили все инородные предметы, что были найдены на берегу Байкала. Стоимость лотов рассчитывалась из сроков и особенностей разложения каждого предмета — батареек, пластиковых бутылок, банок, упаковок, зубных щеток и прочих элементов культуры человеческого потребления.

Все вырученные средства идут на помощь экоактивистам, которые добровольно заботятся о сохранении природы. Кстати, цена помощи посильна практически каждому россиянину, но только в случае, если он просто хочет купить один из лотов, но не владеть им физически.

Так, стоимость найденной возле берегов озера батарейки составит 10 560 рублей, а подгузник оценили в 545 рублей. Но волонтеры добавят наценку в 50 тысяч рублей, чтобы товар достиг адресата. Рассчитали затраты на производство и утилизацию дополнительной упаковки, в которой придется отправлять мусорный лот, ущерб от углеродного следа самолета, который доставит товар адресату. Словом, волонтеры сделали все, чтобы акция действительно принесла пользу не только флоре и фауне Байкала но и всей планете.

Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
unsplash.com /

Бронежилеты для полицейских... собак

Более 315 тыс. долларов долларов удалось собрать маленькому мальчику, дабы обезопасить четвероногих блюстителей закона во время спецопераций. А чего добился ты к десяти годам?

Пока остальным ребятишкам в этом возрасте родители рассказывают горькую правду о Санта Клаусе, Брэди Снаковски из Огайо в свои восемь лет узнал еще более страшную истину: в обмундирование полицейских собак не входят бронежилеты. Семья смотрела программу по телевизору, и никто из взрослых даже не обратил внимания на то, что собаки, в отличие от людей, плохо защищены от непредвиденных ситуаций.

Брэди начал действовать. Совместно с мамой они основали благотворительный фонд Brady’s K9 Fund, и за два года удалось собрать деньги на обеспечение пуленепробиваемой броней 257 служебных собак из США, Канады и Афганистана.

На этой инициативе мальчик не остановился, сейчас он планирует создание в своем штате собачьего парка, где в любое удобное время смогут гулять граждане со своими питомцами, а один день в неделю будет выделен исключительно на тренировки полицейских и военных собак с их наставниками.

Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
pexels.com /

Спасение целого приюта ради одного котенка

Студентка из Адыгеи обрела нежелательную для нее славу, пожалев маленького брошенного на улице котенка. Она не смогла взять его к себе, так как у нее уже жили две кошки, поэтому решила пристроить его в местный приют «Бездомные животные Майкопа».

Однако сообщество само переживало не лучшее время, уже зарегистрированных постояльцев было практически не на что содержать. У приюта был большой долг перед ветеринарной клиникой, где лечились опекаемые ими животные. И тут, как по волшебству, неравнодушная студентка оказалось настоящей феей-крестной.

На самом деле, магии никакой в этой истории нет. Просто девушка по счастливой случайности на протяжении некоторого времени откладывала деньги на автомобиль со стипендии и подработок. В сумме она накопила 340 тыс. рублей и без колебания отдала их на погашение долга приюта.

Впрочем, и котенок родился в рубашке. Как только история разлетелась по всей России, он стал звездой интернета. Его, подлечившегося и окрепшего, сразу же захотели взять к себе несколько семей.

Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
pexels.com /

Раздеться ради спасения австралийских коал

Для добрых дел все средства хороши, особенно если людям ничего для этого не жалко. Осознала это в прошлом году и популярная модель Кейлен Уорд, обеспокоенная пожарами в австралийских лесах. Узнать о бедах отдаленного материка было несложно — СМИ, волонтеры, активисты трубили о бедствии на весь мир. Речь шла не только о лесах, но и о лесных обитателях — коалах, которые гибли из-за свирепствующей стихии.

Ради спасения коал девушка написала пост в Twitter, в котором пообещала отправить свои обнаженные фотографии каждому, кто пожертвует средства в фонд борьбы с пожарами в Австралии. До сих пор неизвестно, что сподвигло стольких людей поучаствовать в этой благотворительной акции — любовь к животным, симпатия к модели или неординарность предложения, однако всего за три дня Кейлен смогла собрать 700 тыс. долларов.

Несмотря на то, что после этого твита девушке страшно не везет с личной жизнью — она поссорилась с родителями и нравившийся ей парень прекратил с ней общение — спасение коал модель поставила превыше всего. Очевидно, что это доброе дело породило новую трактовку выражения «Красота спасет мир».

Благотворительность, которую мы заслужили: пять уникальных акций помощи
pixabay.com /


Это интересно: «Жизнь, которую вы можете спасти»: что нужно знать о благотворительности в России

Рейтинг@Mail.ru