Основатель бригады «Восток» Ходаковский: Донбассу необходимо «торпедировать» Европу исками
Новостное агентство «Харьков».  /  Андрей Тюнников

Двое жителей ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак направили официальные обращения в международные суды, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch. Они просят обратить внимание на кровавые преступления украинских властей в ЛДНР. Обвинения были выдвинуты в отношении президента Украины Владимира Зеленского, бывшего лидера страны Петра Порошенко и политика Александра Турчинова.

Ходаковский отметил, что нельзя полагаться на беспристрастность западных правозащитных организаций, так как в них «прочно угнездилась система двойных стандартов».

«Мы понимаем, что к нам всегда будет предубежденное предвзятое отношение и наши заявления и обращения могут отклонить даже по формальному признаку — не так оформлено или не там стоит запятая. Но независимо от того, какова будет их реакция, это начинание нужно обязательно продолжать», — заявил он в беседе с «Народными новостями».

То, как европейские инстанции отреагируют на иски Баркалова и Шулака, станет проверкой «на вшивость», подытожил Ходаковский.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru