Режиссер Елена Ляпичева рассказала о последней роли актрисы Нины Руслановой
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Известная актриса театра и кино Нина Русланова в 2019–2020 годах играла казачку Авдотью в исторической драме «На круге», поднимающей темы подвижничества и веры. Пандемия коронавирусной инфекции, ставшая одной из главных угроз человечеству, вынудила авторов картины поставить съемки на паузу.

Работа над проектом скоро возобновится, и, как заверила режиссер, отснятый материал с участием Руслановой обязательно попадет в финальную версию ленты. Ляпичева подчеркнула, что актрису, тоскующую по советскому кино, не пришлось долго уговаривать принять участие в этом проекте.

«Она тосковала по советскому кинематографу. Это была прямо невыразимая тоска. Нина Ивановна говорила мне лично, что обычно мало кому дает согласие на съемки, так как зовут в основном в сериалы», — рассказала режиссер в беседе с NEWS.ru.

Съемочную площадку фильма «На круге» с Руслановой разделил народный артист РСФСР Станислав Любшин — актер, с которым звезда дружила и работала десятилетиями. Как подчеркнула режиссер, его участие в фильме очень обрадовало звезду.

Рейтинг@Mail.ru