Историк моды Александр Васильев привился вакцинами «Спутник V» и Pfizer
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Историк моды Александр Васильев еще в начале пандемии переболел коронавирусом, а сейчас решился на вакцинацию. Однако его случай отличается от тысячи других из-за того, что пришлось ставить не только российскую вакцину «Спутник V», но и американскую Pfizer.

«Я считаю, что это дико опасно. Но никто никого не спрашивает», – заявил он.

Александр Васильев более 40 лет живет во Франции. Он не может выехать за границу без иностранной вакцины и не может работать на территории России, в частности на своих выставках, без местной прививки.

«Ни одного россиянина без Pfizer или любой другой западной прививки не пускают никуда. Как я должен был поступить? Сделал прививку в России, потом – за границей. Теперь у меня есть все QR-коды: и иностранный, и русский», – высказался историк моды.

Васильев обратил внимание, что у него попросту не было другого выхода из ситуации, как два раза пройти вакцинацию, причем, каждая из них была двухэтапная.

Историк моды столкнулся с побочными эффектами после вакцинации, при этом российскую прививку он перенес гораздо легче.

«Перенес все, как всегда, с трудом. Мне кажется, что «Спутник» для меня оказался несколько легче. После иностранной вакцины поднялась температура и сильно болела рука», – цитирует его «Собеседник».

Пандемия сильно сказалась на работе Александра Васильева. Он пессимистично настроен на будущее своих выставок, поскольку коронавирус не сбавляет обороты.


Это интересно: Владимир Машков обязал всех артистов театра Табакова поставить прививку от COVID-19

Рейтинг@Mail.ru