Диетолог Мухина считает, что Сергей Пенкин не мог похудеть на 24 килограмма без операции
slovodel.com

В эфире программы «Звезды сошлись» певец Сергей Пенкин рассказал о своем преображении в кратчайшие сроки: всего за три недели артисту удалось сбросить 24 килограмма.

Как ему это удалось? По словам самого Сергея, он соблюдает диету, контролирует каждый свой прием пищи. Его дневной рацион состоит из кофе с медом и молоком и нескольких кусков сыра на завтрак, щей или другого супа и гречи/макарон на обед, ужин певец пропускает вовсе. Также он решил отказаться от мучного, сахара, заменив его медом, и соли, используя теперь в блюдах соевый соус. Разумеется, не обходится и без физических нагрузок: Сергей Пенкин старается в хорошую погоду ежедневно проходить около 7 километров пешком.

Однако далеко не все верят в чудесное преображение артиста — способ похудения сомнительно неэффективный для такого короткого слова. Звездный диетолог Марият Мухина рассказала изданию «Слово и Дело» свою версию, подчеркнув, что высказывает свое личное, профессиональное мнение по этому вопросу.

Соевый соус поможет похудеть?

«Соевый соус — это, конечно, прекрасный ферментированный продукт, который может помочь в уменьшении потребления соли. Суточная норма употребления соли сегодня составляет три грамма, максимум пять. И еще одна дозировка, которая распространяется не только на поваренную, но и на все виды соли — девять грамм, но и такое количество уже может вызывать негативное последствие для организма».

Диетолог Мухина раскрыла реальный способ похудения певца Сергея Пенкина на 24 кг
unsplash.com /

Тем не менее, бессолевая диета не способна помочь человеку сильно похудеть в короткие сроки. По мнению диетолога, певец Сергей Пенкин прибегнул к более эффективному методу снижения веса — бариатрической операции.

Мнение диетолога — как похудел Сергей Пенкин?

«Мне кажется, что рассказы об этой диете в случае Пенкина — просто прикрытие. Конечно, Алла Борисовна уже давно рассказывает о пользе отказа от соли для фигуры, возможно, певец решил этим трендом замаскировать реальный способ своего похудения», — считает Марият Мухина. — «Думаю, это бариатрическая операция, потому что такие результаты дает шунтирование в первые три-четыре недели».

Такой эффект на диетологических методах за три недели просто не возможен. Разве что все три недели пить только воду и голодать. Хотя, возможно, певец не лукавит, говоря, что контролирует свое питание — вот только следить за потреблением тех или иных продуктов он стал уже после операции, чтобы не испортить полученный результат.

«Если хирургического вмешательства не было, речь идет действительно о лечебном голодании на воде под присмотром специалистов, мониторная очистка кишечника полным детоксом с процедурами», — объясняет Марият Мухина. — «Даже на курсе с процедурами просто сбалансированное питание не поможет сбросить 24 килограмма, максимальная динамика будет 8–10 килограмм, если только у человека не было скрытых отеков или сильно избыточного веса. А певец Сергей Пенкин от ожирения не страдал».

Диетолог Мухина раскрыла реальный способ похудения певца Сергея Пенкина на 24 кг
wikipedia.org / Roger McLassus/CC BY-SA 3.0

Почему звезды скрывают реальные способы снижения веса?

По мнению диетолога, публичные люди стремятся скрыть, что прибегают к помощи специалистов, так как считают это проявлением слабости, которое нельзя выносить напоказ.

«Даже мой метод золотой иголки, к которому прибегали и о котором рассказывали Юлия Высоцкая, Роман Абрамович, не все пациенты готовы рассекречивать. Не всем хватает смелости поделиться с поклонниками истинными секретами красоты. Есть стереотип, что если обращаешься за профессиональной помощью — ты слаб, а если сам сидишь на диете, организуешь себя и получаешь результат — ты молодец».

Даже Лолита Милявская, которая открыто рассказывает об эндокринологе, к которому обращается, не называет методов терапии, которые ей назначают. Поэтому люди думают, что специалист просто расписал ей питание, однако процедуры могут быть совершенно иными.

«Думают, врачи — волшебники и волшебницы, а они просто укольчики каждый день колют», — приводит пример Марият Мухина. — «Поэтому да, существует такая неправильная подача информации от самих звезд: вместо того, чтобы рассказать о современных действенных методиках, они оживляют мифы о похудении, боясь признаться, как все было на самом деле».

Еще одна причина, почему звезды не хотят делиться информацией — отсутствие бартера на некоторые процедуры. Если им пришлось оплачивать услугу полностью, как обычным людям, то и лишнюю рекламу они делать не станут.


Это интересно: Диетологи: пищевые добавки могут обострить сердечно-сосудистые болезни у людей старше 50

Рейтинг@Mail.ru