Елена Малышева назвала два обязательных продукта для людей с первой группой крови
pexels.com

Врач и телеведущая Елена Малышева обратила внимание людей с I группой крови на повышенный у них риск развития язвенной болезни желудка. При этом она уверяет: предотвратить столь болезненный диагноз можно.

Минимизировать риск образования язвы позволит особая диета. Людям с первой группой крови необходимо включить в свой рацион два продукта – капусту брокколи и репчатый лук.

В этих овощах содержится вещество сульфорафан, которое убивает бактерии хеликобактер пилори – именно они вызывают язвенную болезнь желудка.

При этом не нужно употреблять брокколи и лук в больших количествах. Для профилактики болезни будет достаточно есть 30 граммов лука или 100 граммов брокколи в день. Об этом доктор медицинских наук рассказала в программе «Жить здорово!».

Елена Малышева старается быть полезной для зрителей. Она дает советы не только в эфире телевидения, но и в социальных сетях. Накануне врач опубликовала тест на высокий риск развития слепоты. Она в особенности попросила пройти его тех, кто постоянно замечает за собой усталость. Чтобы проверить зрение, потребуется всего 30 секунд времени. 

Рейтинг@Mail.ru