Военный эксперт Леонков назвал «странным» трюк ВСУ с американским Javelin в Донбассе
wikipedia.org  /  Stuart A Hill AMS/ MOD / OGL

По его словам, киевский трюк с Javelin выглядит странно. Хотя ВСУ позиционировали это оружие в качестве фактора сдерживания войск ЛНР и ДНР, ничем не подтвержденный единичный удар лишь вызывает вопросы.

«С военной точки зрения нет подтверждения, что они что-то поразили. Поразили они там бронетехнику, автомобиль или какое-то отдельно стоящее здание. Никак это не подтверждается, кто-то на кого-то ссылается, но доказательств нет», — заметил эксперт.

Военный эксперт Леонков назвал «странным» трюк ВСУ с американским Javelin в Донбассе
Федеральное агентство новостей /

Он подчеркнул, что Луганску с Донецком нет смысла скрывать последствия обстрела. Такой удар стал бы для них очень важным инфоповодом, но представители республик молчат. Из-за этого Киев оказался в неловком положении. Более того, он подставил Вашингтон, не лучшим образом демонстрируя поражающие способности американской техники.

«Этот выстрел в воздух, а скорее просто в медиапространство, сыграет против Киева и Вашингтона», — сказал аналитик.

В этой связи он напомнил, что Javelin — далеко не самое эффективное вооружение. Усугубляется ситуация тем, что украинским военным из США поставляют списанное оружие, давно вышедшее из эксплуатации. Это неоднократно приводило к конфузам ВСУ.

Рейтинг@Mail.ru