Сценарист Кивинов исключил съемки продолжения «Каникул строгого режима» с Безруковым
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лента «Каникулы строгого режима» с Сергеем Безруковым в главной роли была снята по мотивам одноименного романа Кивинова и Федора Крестового. Оба автора появились в картине в качестве актеров. Так, Кивинов сыграл эпизодическую роль дежурного милиционера, а Крестовой, который действительно отсидел в тюрьме 12 лет, снялся в роли одного из заключенных.

Драматург признался, что ему огромное количество раз предлагали продлить успешную комедию, однако такая инициатива не воодушевила писателя. По его словам, он сказал про героев уже все, что хотел.

«Вы не представляете, сколько раз мне предлагали продлить "Каникулы". Я понимаю, что все про героев сказал. Все, отыгрались с героями, что там показывать? Будет вымученная история», — заявил Кивинов.

Кроме того, писатель рассказал о еще одном успешном проекте — «Улицы разбитых фонарей». Сценарий первых сезонов сериала также был написан по одноименной повести Кивинова. Драматург вспомнил, что скрипт последующих сезонов проекта предлагали дописать за него. Что касается «Каникул», то тут ситуация обстоит иначе. Кивинов признался, что ему поставили условие — либо он пишет сценарий к продолжению, либо никто.

Рейтинг@Mail.ru