Что удивило австралийца после недели жизни в России

Граждане Австралии не самые частые гости в нашей стране, но иногда они все же добираются до России. Так, один из блогеров в «Яндекс.Дзен» рассказал о своей подруге, которая вышла замуж за австралийца, а недавно прилетела вместе с ним на родину. Что больше всего удивило жителя другого континента после недели жизни в России?

Экономия воды

Пробыв пару дней в холодной России, австралиец захотел принять ванну, чтобы отогреться. А после окончания всех процедур молодой человек не стал спускать вводу и с недопонимающим взглядом спросил у хозяина квартиры: «Кто будет мыться следующий?»

Естественно, такое предложение вызвало много вопросов, на которые быстро нашлись ответы. Оказывается, что в Австралии вода очень дорогая, и сливать ее после одного человека — это расточительство. Поэтому набранной ванной пользуются всей семьей.

Сушка белья

В последние годы обретают популярность электрические сушилки или стиральные машины с такой функцией — как раз такая оказалась у автора, который приютил в своей квартире гостя из Австралии. По его словам, австралиец был очень удивлен такому устройству, ведь оно мало того, что дорогое, так еще и потребляет много электричества.

Что удивило австралийца после недели жизни в России
freepik.com / Designed by Freepik

По его словам, в Австралии все сушат белье на улице, а если в этот день идет дождь — то его просто не стирают.

Мусор

Австралиец был поражен красотой нашей природы, но еще больше его поразило, как россияне относятся к этой красоте. Он не понял, почему люди портят ее, оставляя повсюду мусор. При том, что до ближайшей мусорки — подать рукой.

Завтрак в офисе

В Австралии считается совершенно нормальным прийти на работу и потратить на завтрак полчаса. Это делается ради тех сотрудников, которые не успели позавтракать дома. К тому же это время не вычитается из обеденного перерыва, поэтому через несколько часов после завтрака австралиец спокойно может отправиться на обед.

В России же есть только «обеденный час» — и то не у всех. Это очень удивило гостя из Австралии, и он посчитал, что работодатели не заинтересованы в здоровье своих сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru