Симоньян рассказала личную историю о «свободе по-американски» журналисту из США Злобину
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Главный редактор МИА «Россия сегодня» поделилась собственным опытом жизни в США во время учебы. Все, что делает американский гражданин и гость Соединенных Штатов, может оказаться под запретом, объяснила известная журналистка. Элементарные обсуждения новинок кино на улице с друзьями или прогулка босиком могут быть здесь поводом получить привод в полицию, негодует Симоньян. Злобин попытался несколько раз перебить россиянку, но ведущий ток-шоу Владимир Соловьев спокойно осадил репортера.

«Коля, терпи и слушай», — прекратил балаган известный шоумен.

Американские власти, как и простые граждане, не любят и не уважают свободу, объяснила главред RT. Их воспитывают в жестких и болезненных рамках, а США — мировой лидер по количеству заключенных на душу населения. По словам Симоньян, реальная свобода в головах американцев заменяется агрессивной пропагандой, утверждающей, что порочный порядок, в котором они существуют, и есть «свобода».

«Они (американцы. — Прим. ред.) вырастают с мыслью, что они живут в свободной стране, не задумываясь о том, что никакой индивидуальной свободы на уровне России у них нет и никогда не было. Америка очень жесткая страна с очень ограниченными индивидуальными свободами. Как может называться свободной страна, в которой самое большое число заключенных на душу населения в мире. Любой, кто жил в Штатах, прекрасно знает, что никакой свободы нет, это голливудская пропаганда», — заключила Маргарита Симоньян.

Заявления главреда МИА «Россия сегодня» регулярно вызывают бурную реакцию как за рубежом, так и среди самих россиян. Так, например, однажды Симоньян буквально «взорвала» соцсети просьбой к «Русику и Сане» забрать крымское золото скифов из Амстердама.

Рейтинг@Mail.ru