Безсонов: провокации ВСУ в Донбассе могут указывать на готовность Киева к наступлению
Новостное агентство Харьков

Ранее представитель ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров отмечал, что обстановка на линии соприкосновения стремительно обостряется. Бойцы ВСУ регулярно проводят обстрелы населенных пунктов, нанося ущерб домам мирных жителей, передает издание «Народные новости».

Безсонов обратил внимание, что бойцы ВСУ обстреливают уже почти всю линию фронта, из-за чего ситуация в течение нескольких месяцев останется крайне напряженной. Не исключено, что военное руководство Украины готовится к эскалации в Донбассе.

«Обострение связано с тем, что Украина вынашивает планы о наступательных действиях. Украина мечтает о своем блицкриге. Я регулярно получаю данные от местных жителей о том, что Украина снова стягивает технику, в том числе и в мариупольском направлении, горловском направлении. Идет подготовка, будет ли что-то или нет, сложно сказать», — заметил Безсонов.

Неудивительно, что Киев не поддержал фейк западных СМИ о якобы «присутствии военной техники РФ» на границе, поскольку бойцы ВСУ должны быть готовы к бою, а подобные сообщения лишь усилят их страх перед российской армией. Киеву сейчас не нужны деморализованные солдаты, отметил Безсонов.

По его словам, армия ДНР при необходимости готова мгновенно отреагировать на наступление ВСУ и отразить удар противника, поскольку хочет всеми силами предотвратить геноцид русскоязычного населения со стороны украинцев в Донбассе, который имел место в 2014–2015 годах.

Рейтинг@Mail.ru