Депутат Хинштейн объяснил принципы работы закона о «приземлении» иностранных IT-гигантов
Global Look Press  /  Soumrabyata Roy/Keystone Press Agency

IT-гиганты должны работать в России согласно определенным правилам, заявляет народный избранник. Необходимо создать равные условия для работы зарубежных и отечественных IT-компаний, передает слова политика РИА SM-News. Сейчас, к сожалению, часто получается так, что иностранные корпорации оказываются в привилегированном положении.

«К сожалению, наши ресурсы по определению оказываются в более невыгодном положении. Наши IT-ресурсы соблюдают российское законодательство, а зарубежные компании в своем большинстве его или не соблюдают, или пытаются не соблюдать, тем самым имея гораздо больше выходных позиций с точки зрения своего развития», — прокомментировал проблему депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Зарубежным ресурсам с численностью аудитории более полумиллиона человек нужно выполнить три рекомендации, отмечает Хинштейн. В первую очередь им нужно зарегистрировать в России свое представительство. Во-вторых, они должны разместить на своем сайте форму связи с русскоязычной аудиторией. И наконец, IT-гигантам требуется открыть личный кабинет на портале Роскомнадзора.

Рейтинг@Mail.ru